Gastronomie in Tübingen
Hausgemachte Maultaschen, Schupfnudeln, Spätzle, Knöpfle und Flädle sind die wohl bekanntesten schwäbischen Spezialitäten.
Ob Schweinebraten in Biersoße mit Spätzle und Gurkensalat, Käsespätzle im Eisenpfännle serviert,
schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln oder Spätzle, schwäbischer Wurstsalat, schwäbischer Sauerbraten mit hausgemachten Brezelknödeln und Blaukraut oder hausgemachte Maultaschen vom Rotbarschfilet an Weißweinsauce und bunten Spargelstücken die regionale Küche wird Sie überzeugen.
Und dazu ein Viertele Tübinger Wein gefällig? Besonders gut schmeckt er in
den Weinstuben und Besenwirtschaften. Und zum Dessert warmer Apfelstrudel mit hausgemachter Vanillesoße,
Allgäuer Nonnenfürzle, Grießschnitten oder Kirschenmichel die schwäbische Küche hat auch Süßes auf der Speisekarte.
- Die Wurstküche
Maultaschen und Spätzle zu Löwenzahnwein auf rustikalen Holzmöbeln oder draußen im Biergarten unter Bäumen.
- Gasthausbrauerei Neckarmüller
In hellen Gasträumen und im Biergarten den Blick auf den Neckar, frisches Bier und schwäbische Küche erleben.
- Historische Weinstube Forelle
Stilvolle Gaststube mit schwäbischer Küche und Wandmotiven vom königlichen Hofmaler aus dem 19. Jahrhundert.
- Hofgut Rosenau
Elegantes Restaurant mit Marmorsäulen und bunter Glaskuppel serviert gehobene schwäbisch-französische Küche.
- Ludwigs
Modernes, verglastes Restaurant mit vielen Pflanzen, internationaler Küche und Frühstückskarte.
- Restaurant Krumme Brücke
Das urige Gasthaus mit Kachelofen sowie Terrasse am Kanal serviert schwäbische Gerichte, Schnitzel und Steaks.
- Restaurant Mauganeschtle
Maultaschen in vielen Varianten und andere schwäbische Speisen im heimeligen Lokal mit Terrasse und Fernblick.
Hotels
Ihre Unterkunft in Tübingen können Sie -> hier buchen.
Ihre Vorschläge für die weiteren Rubriken können Sie über diese Formulare einsenden: