Gastronomie in Wyk auf Föhr
Erleben Sie die einmalige Atmosphäre zwischen Marschland und Hafen auf einer windgeschützten Terrasse mit Blick auf den Hafen und das Wattenmeer oder in einem Restaurant im Herzen der Fußgängerzone des kleinen Städtchens Wyk. Von der Krabbensuppe, über Vegetarisches bis zum Lamm herzhafte und frische regionale Spezialitäten, saisonale Köstlichkeiten für den kleinen und großen Hunger, Fisch- und Fleischgerichte stehen auf den Speisekarten der Restaurants, Gaststätten und Bistros dazu ein guter Wein, ein kühles Bier, eine Kaffee-Spezialität oder ein Föhrer-Tee.
Auch bei regelmäßig stattfindenden Beach- und Cocktailpartys können Sie leckere Speisen und erfrischende Getränke genießen.
Die Gastronomen servieren fangfrische Nordseescholle oder Schollenfilet in Butter oder in Speck gebraten, gebratenes oder gedünstetes Dorschfilet, Krabbengerichte, frisch gebratenes Heringsfilet, Matjesbaguette Nordische Art oder Matjesfilets Hausfrauenart.
Und zum Dessert darf es gerne ein Stück Friesentorte, ein Stück Apfelstrudel mit Eis oder doch lieber hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesauce und Sahne sein.
Sollten die Temperaturen dann doch ewas abkühlen oder das Wetter stürmischer werden, empfiehlt der Friese gerne ein alkoholisches Heißgetränk, wie Pharisäer (Kaffee, Rum, Sahne) oder Tote Tante bzw. Lumumba (Schokolade, Rum, Sahne).
Hotels
Ihre Unterkunft in Wyk auf Föhr können Sie -> hier buchen.