Willkommen im Club

Werden Sie deutsche-staedte-Fan bei Facebook

Folgen Sie uns bei Twitter

Willkommen im Club

Werden Sie deutsche-staedte-Fan bei Facebook

Folgen Sie uns bei Twitter


Menu

 

Gastronomie in Ulm

Zwiebelrostbraten

Zum Ausgehen am Abend oder bereits nach einer anstrengenden Shopping­tour bietet Ulm natürlich auch eine abwechslungsreiche Mischung aus historischen Lokalen, ausländischen Spezialitätenrestaurants, Bistros und Cafés an.

 

Zur typischen schwäbischen Küche gehören selbstgemachten Spätzle, Käsespätzle, Krautspätzle, Schupfnudeln und schwäbische Linsen mit Spätzle. Auch schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Krautspätzle und ofenfrischer Schweinebraten in Biersoße mit hausgemachten Spätzle sind Klassiker auf jeder Speisekarte eines guten Ulmer Restaurants oder Gaststätte. Lassen Sie sich von der herzlichen schwäbischen Gastlichkeit überzeugen.

 

Um nur einige zu nennen

  • Restaurant Schwarze Henne Grillrestaurant Vino-Bar Seit 1607
    Im mediterranen Restaurant mit apricotfarbenen Polstern und Altstadtterrasse werden Zwiebelrostbraten und Filettöpfle angeboten.
  • Drei Kannen - Historisches Brauhaus
    Uriges Brauhaus mit malerischem Biergarten, das Spanferkel am Spieß und viele süddeutsche Schmankerl anbietet.
  • Zur Forelle
    Das 400 Jahre alte Lokal mit romantischer Terrasse bietet Forellen und Schwäbisches in holzvertäfelten Stuben.

Käsespätzle

  • Klosterhof Söflingen         
    Im traditionellen, urgemütlichen Biergarten finden Sie an Klosterbänken und Tischen Platz, die den Originalen des alten Klosters nachempfunden wurden. Bei einer kleinen, feinen Weinauswahl, frischgezapften und in eisgekühlten Steinkrügen gereichten Bierspezialitäten und köstlichen alkoholfreien Saftschorlen kommt jeder Gast auf seine Kosten.
  • Zur Zill
    Historische Bar & Restaurant
  • Restaurant Gerberhaus
    Mit antiken Bauernmöbeln dekoriertes Lokal im restaurierten Fachwerkbau bietet gehobene schwäbische Küche an.

Gastroguide

 

Hotels

Ihre Unterkunft in Ulm können Sie -> hier buchen.