Krautspätzle
Zutaten
500 g Mehl
5 Eier
1 große Dose Sauerkraut
150 g durchwachsener Speck
2 weiße Zwiebeln
etwas Knoblauch
etwas Butter oder Fett zum Braten
Salz
schwarzer Pfeffer
Öl
Milch
Zubereitung
Das Mehl auf das Backbrett sieben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eine Prise Salz,
1 TL Öl, die Eier und die Milch in die Vertiefung geben.
Einen weichen Teig herstellen, tüchtig schlagen und kneten. Jetzt den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Spatzen nacheinander, je eine Hobelfüllung,
einmal aufkochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Speck, die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und im Fett oder Butter in einer Pfanne anbraten, kräftig
mit Pfeffer und wenig Salz abwürzen, Kraut zugeben und zusammen ca. 15 Minuten weiterbraten. Danach die Spatzen hinzufügen
und mitbräunen.
Die Krautspätzle in der Pfanne servieren.