Willkommen im Club

Werden Sie deutsche-staedte-Fan bei Facebook

Folgen Sie uns bei Twitter

Willkommen im Club

Werden Sie deutsche-staedte-Fan bei Facebook

Folgen Sie uns bei Twitter


Menu

 

Gastronomie in Saarbrücken

Gastronomie

Ob gemütliches Abendessen in einem traditionellen Gasthaus oder ein schneller Biss an einem Street-Food-Stand, die Stadt hat kulinarisch viel zu bieten. Als Ausgehquartier ist das Nauwieser Viertel ein beliebter Treffpunkt, nicht nur für Studierende. Das alternative Szeneviertel ist bekannt für seine offenen Bewohnerinnen und Bewohner sowie für die engagierte Musik- und Kunstszene.

 

Saarbrücken ist für seine renommierte Sterne-Gastronomie über die Grenzen des Saarlandes hinaus bekannt. Mitten im Nauwieser Viertel mit Blick auf den Max-Ophüls-Platz findet der Besucher das ESPLANADE Saarbrücken. Das moderne Restaurant im eleganten Gründerzeitgebäude begeistert mit seiner Haute Cuisine und serviert zeitgenössische, französisch inspirierte Küche.

 

Das gehobene französische Restaurant GästeHaus Klaus Erfort wurde für seine kulinarische Spitzenleistung auf höchstem Niveau bereits mehrfach ausgezeichnet.

 

Braukunst und gutes Essen hält das Brauhaus zum Stiefel für seine Gäste parat. Zum handgebrauten Bier serviert man Köstlichkeiten, wie Käsespätzle mit würzigem Bergkäse und reichlich Röstzwiebeln, Kartoffelpuffer und Räucherlachstatar mit Joghurt-Apfel-Vinaigrette und Zwiebelrostbraten mit Röstkartoffeln.

 

Ein weiterer Höhepunkt der gastronomischen Vielfalt in Saarbrücken sind die saisonalen Feste und Veranstaltungen, die oft kulinarische Themen in den Mittelpunkt stellen. Des Weiteren finden im Sommer verschiedene Straßenfeste statt, bei denen Foodtrucks und Stände mit einer Mischung aus internationalen und regionalen Köstlichkeiten aufwarten. Diese Events bieten eine großartige Gelegenheit, die kreative Seite der Saarbrückener Gastronomie zu entdecken und neue Geschmäcker auszuprobieren, während man die lebendige Atmosphäre der Stadt genießt.

 

Die kulinarische Reise durch Saarbrücken endet jedoch nicht bei den klassischen Genüssen. Die Stadt ist auch ein Schmelztiegel neuer Trends, wo innovative Küchenchefs mit frischen Zutaten experimentieren und kreative Menüs anbieten. Zahlreiche Restaurants nutzen lokale Produkte nicht nur zur Förderung der Region, sondern auch zur Unterstützung von Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Hier trifft modernes Urban Gardening auf traditionelle Kochkünste und schafft einzigartige Geschmackserlebnisse.

Gastroguide

 

Hotels

Ihre Unterkunft in Saarbrücken können Sie -> hier buchen.