Zwiebelrostbraten
Zutaten für 4 Portionen
4 Scheiben Rostbraten (Roastbeef) mit Fettrand
4 große Zwiebeln
500 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
400 ml Rotwein
Salz und Pfeffer
Öl, Butter und Butterschmalz
Zubereitung
Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit etwas Butterschmalz und wenig Butter goldbraun anrösten. Zwiebeln beiseite stellen und warm halten. Den Fettrand der Roastbeefscheiben mehrere Male einschneiden und mit der Hand flach drücken. In einer Pfanne das Fleisch in etwas Butterschmalz und wenig Butter anbraten bis die Fläche dunkelbraun ist, umdrehen, die Hitze reduzieren und fertig braten. Die Roastbeefscheiben pfeffern und salzen und im Ofen auf dem Rost platzieren, wo sie 30 Minuten nachgaren dürfen. Den Bratensatz mit Brühe und Rotwein kochen und reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch auf angewärmte Teller legen, mit Soße überdecken und die Zwiebeln darauf dekorieren.
Serviert wird mit Bratkartoffeln oder mit Spätzle.
Zwiebelrostbraten Pixabay - Public Domain Bilder / Creative Commons CC0 (CC0 1.0)