Gastronomie in Stuttgart
Nicht nur die erfolgsverwöhnte Schickeria, sondern auch streßgeplagte Normalbürger
lassen sich gerne in Kneipen und Restaurants verwöhnen.
Beim Essen darf es dann ruhig mal international hergehen,
aber bei hausgemachten Maultaschen, selbstgemachten Spätzle, Käsespätzle,
Krautspätzle,
Schupfnudeln, sauren Kutteln,
Fleischküchlen und ähnlicher Hausmacherkost
zu Wein oder Bier fühlt sich der Stuttgarter
erst richtig wohl.
In der City findet man Straßencafés, Weinstuben und Spezialitäten-Restaurants aus aller Welt.
Sitzen, plaudern, flanieren, gucken: An manchem Platz ist freitagsabends kaum ein Durchkommen mehr. Ähnliches Gedränge herrscht in den Straßencafés im Bohnenviertel.
In allerbester Lage, im Herzen der Innenstadt, bietet das 5 Gourmet Restaurant & Bar dem Gast
eine einzigartige Mischung aus exzellenter Gourmetküche, stilechtem Restaurant, gemütlicher Lounge und schicker Bar.
- Brenner
Steaks, Salate und kreative Varianten europäischer Gerichte in einem gemütlichen Restaurant mit freundlicher Atmosphäre.
- Cube Restaurant
Moderne asiatische und mediterrane Gerichte in stilvollem Lokal mit bodentiefen Fenstern und Stadtblick.
- Der Rote Hirsch
Moderne Weinstube mit schwäbischer Küche, gemütlichem Holzinterieur und Produkten aus der Region.
- Hupperts Restaurant
Elegantes Restaurant in gepflegtem, modernem Ambiente mit gehobener deutscher und saisonaler Küche.
- Restaurant Weinstube Killesberg - schwäbisch-französisch geniessen
Inmitten des Killesbergparks genießen Gäste feine Küche mit schwäbisch-französischen Einflüssen. Neben Maultaschen, Bratwurst oder Linsen mit Spätzle kommen hier auch etwa geräucherte Saucisse de Morteau oder Boeuf en Daube auf den Teller und feine Tropfen ins Glas.
- Sportcafe Carambolage
Treffpunkt für alle Altersklassen im Herzen Stuttgarts
- Weinstube Zaiss
Die Weinstube Zaiß, im Herzen Bad Cannstatts gelegen, ist eine der wenigen Urschwäbischen Weinstuben in Stuttgart.
- Weinstube Zur Kiste
Das Gasthaus mit Kachelofen und Stuben auf drei Etagen serviert schwäbische Spezialitäten sowie lokale Weine.
Mit rund 400 Hektar Rebfläche zählt Stuttgart zu den größten Weinbaugemeinden Deutschlands. Bekannt sind die in der Innenstadt gelegene Stuttgarter Mönchhalde, das Cannstatter Zuckerle sowie die Lagen von Untertürkheim, Rotenberg und Uhlbach.
In der gemütliche Atmosphäre der Weinstube Kachelofen
im Herzen Stuttgarts kann der Gast beste hausgemachte und typisch schwäbische Küche, erlesene heimische Weine und
Bierspezialitäten genießen. Auf der Speisekarte stehen hausgemachte Maultaschen, Ochsenbrust mit Wurzelgemüse,
hausgemachte Käsespätzle und
Schweinebraten aus dem Backofen
mit Semmelknödeln.
Feste
Der Cannstatter Wasen ist ein großes Festgelände am Ufer des Neckars im Stadtbezirk Bad Cannstatt. Umgangssprachlich wird der Begriff 'Cannstatter Wasen' auch als Synonym für das Cannstatter Volksfest und das Stuttgarter Frühlingsfest verwendet, die alljährlich auf dem Festgelände stattfindenden großen Stuttgarter Volksfeste.
Hotels
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