Osterfladen
Zutaten
300 g Mehl
½ Würfel Hefe
1 Eßlöffel Margarine
etwas Milch
25 Eier
1 Becher Saure Sahne
250 g Speisequark
400 g geräucherte Servelat- oder Bratwurst
etwas Salz
Zubereitung
Die Wurst in etwa 1 cm große Würfel mundgerecht klein schneiden.
Die Eier verquirlen und mit Saurer Sahne, Speisequark, Wurst und etwas Salz vermengen.
Den Teig aus Mehl, Hefe, Margarine und Milch ausgebreitet in eine geölte rechteckige Auflaufform geben und 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen. Danach den Teig wieder aus der Form nehmen. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Eiermasse hineinfüllen. Den Teig oben auf die Eiermasse auflegen.
Den Osterfladen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad 35 bis 45 Minuten im Ofen backen.
Den Osterfladen aus der Form stürzen und wie Brot in etwas dickere Scheiben schneiden und lauwarm mit einer heißen Tasse Kaffee servieren.
Osterfladen © Ulrike Renker