Gastronomie in Wartenberg
Kulinarisches
Rustikal geht es zu in der Wartenberger Küche. Spezialitäten sind hausgemachte Wurst, wie z.B. Schwartenmagen oder Kartoffelwurst
- Ploatz (aus Brotteig, Quark und Kartoffeln)
- Beutelches (Kartoffelklöße im Leinensäckchen)
- Osterfladen (mit Eiern und Wurst)
- Kartoffelsuppe
- Deitschel (Kartoffelkuchen)
Das Bauernbrot, ohne chemische Zusatzstoffe, im holzgeheizten Steinofen nach traditionellem Rezept gebacken, ist einzigartig im Geschmack. In zwei Bäckereien in Angersbach wurde es noch vor einigen Jahren gebacken. Es erfreute sich immer großer Beliebtheit.
'Schwere Kost' – deshalb gibt's für den Magen und die Stimmung einen Schlitzer Burgenkümmel oder ein herzhaftes Lauterbacher oder Schlitzer Bier Pils oder Helles Alt.
Und wer einmal in Wartenberg eine Brotzeit oder ein Essen mit diesen Spezialitäten genossen hat, weiß erst, wieso Kenner dieser Küche stets wieder hierher zurückkehren.
Die Gaststätte Bej Jerje ist das älteste Gasthaus in Wartenberg. In der urigen und gemütlichen Dorfgaststätte mit Biergarten im Ortsteil Angersbach gibt es neben frisch gezapftem Bier und hausgemachten Limos auch leckeres Essen, wie Schnitzel und Burger. Besonders beliebt bei den Gästen sind Brathähnchen mit knusprigen Pommes oder mit Toast.
Hier können Sie in Wartenberg übernachten: Pension Hühn - Die Zimmer verfügen über ein eigenes Bad und eine Sitzecke mit einem Flachbild-Sat-TV. Die Pension liegt nur 500 Meter vom Bahnhof Angersbach und drei Kilometer von Lauterbach entfernt.
Außerdem gibt es noch einige Ferienwohnungen in den beiden Ortsteilen.
Veranstaltungen
Die Angersbacher Kirmes findet traditionell von Donnerstag bis Samstag Mitte Oktober statt. Die Landenhäuser Kirmes wird als Zeltkirmes im Sommer gefeiert.