Gastronomie in Ludwigshafen am Rhein
Kaum lugen im Frühjahr die ersten Sonnenstrahlen heraus, haben Cafés und Eisdielen Hochsaison. Dann kann es vorkommen, daß die Sitzplätze unter freiem Himmel knapp werden. Denn ein Stadtbummel durch die ausgedehnten Fußgängerzonen macht mit einer gemütlichen Pause doppelt soviel Spaß.
Ob für "Zwischendurch" oder am Abend, die Auswahl ist groß. Laut Statistik gibt es über 820 Möglichkeiten in Ludwigshafen satt zu werden. Die Auswahl reicht vom Stehimbiß bis zum Feinschmeckerlokal. Hinzu kommen über 50 Cafés und Eiscafés.
Hausgemachte, traditionelle Speisen, gehobene mediterrane und Pfälzer Küche, Mittagessen oder Dinner genießt man in Bestlage direkt am Fluss in der stilvollen Insel Bastei am Rhein.
Die Pfälzer Lebensart findet ihren Niederschlag auf den Speisenkarten ebenso wie Exotisches. Der hohe Ausländeranteil hinterläßt seine Spuren. Längst haben sich zur bürgerlichen deutschen Kost Alternativen aufgetan. Das gilt natürlich auch für die gehobenen Ansprüche.
Das modern-elegante Ristorante Bella Capri bietet feine italienische Spezialitäten, wie hausgemachte Pasta, Kalbsschnitzel nach Mailänder Art und Rinderfilet an Gorgonzolasauce sowie eine große Auswahl an Weinen.
Ob es nun an Ludwigshafens bayerischer Vergangenheit liegt oder nicht, Bier hat dem Pfälzer Wein mancherorts den Rang abgelaufen. Und wer den Gerstensaft gerne frisch gezapft durch die Gurgel fließen läßt, dem eröffnen sich viele Möglichkeiten, nicht nur in der Innenstadt.
Wild-Bratwurst, Kastaniensaumagen und Pfälzer Leberknödel auf Sauerkraut mit deftigen Bratkartoffeln und knusprige Schweinshaxe mit Kraut und Kloß serviert man dem Gast in Mayers Brauhaus auch im Biergarten.
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