Gastronomie in Langeoog
Urlaub auf Langeoog bedeutet das Meer zu erleben, die frische Luft zu genießen und endlich zur Ruhe zu kommen. Bei einer ausgiebigen Kutterfahrt oder einer geführten Wattwanderung kommen Sie mit der ursprünglichen Natur mal so richtig in Kontakt.
Doch irgendwann bekommen Sie davon mächtig Hunger. Die Vielfalt der Speisekarten auf Langeoog ist bemerkenswert. Regionale Produkte sind hier in der Überzahl und sind die Basis für typisch ostfriesische Gerichte mit Hagebutte, Sanddorn, Holunder, Steckrüben, Grünkohl, Bärlauch, Bohnen und Möhren. Man kann auf den Sonnenterrassen Tee-, Kaffee- und Kuchenspezialitäten oder in den Restaurants Ostfriesische Spezialitäten und Fischdelikatessen genießen.
Neben hausgemachten Suppen bieten die Küchen sowohl Fleisch- und Fischgerichte an. Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten.
Eine Tasse Ostfriesentee, Wildrosen-Prosecco, Latte Macchiato oder Sanddorneis man serviert fangfrischen Fisch, Muscheln und Nordseekrabben, Brathering mit Zwiebeln und Bratkartoffeln, zarte Matjesfilets nach Hausfrauenart mit Zwiebeln, Apfel, Gurke und Bratkartoffeln, Labskaus mit Spiegelei, Gewürzgurke, Rote Bete und Matjes, Scholle Finkenwerder Art mit Speck und Salzkartoffeln oder gebratenes Kabeljaufilet in Speckbiersauce und Bratkartoffeln und zum Dessert hausgemachte Rote Grütze mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne, einen Schwedenbecher oder Dickmilch mit Sanddornsaft.
Hotels
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