Zwiebelkuchen
Zutaten
500 g Mehl
40 g Hefe
¼ Liter Milch
1 TK Zucker
100 g Butter
1 kg Zwiebeln
200 g durchwachsener Speck
2 Eier
Salz und Kümmel
Zubereitung
Den aus Mehl, Hefe, Butter, Milch, Salz und etwas Zucker hergestellten Hefeteig eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln. Dann die Zwiebeln und den Speck glasig andünsten. Die aufgeschlagenen Eier in die etwas abgekühlte Zwiebel-Speck-Masse zugeben und mit Salz und Kümmel abschmecken. Den Teig auf einem eingefetteten Blech ausrollen und die Masse darauf streichen.
Den Zwiebelkuchen ca. 40 Minuten bei 225 Grad im Ofen backen.
Der Zwiebelkuchen wird warm serviert.
Zwiebelkuchen © Biezl