Soljanka
Zutaten für 4 Portionen
500 g Kasseler oder Schnitzelfleisch
100 g Fleischwurst oder Jagdwurst
1 große Zwiebel
½ Glas Gewürzgurken
½ Glas Letscho
100 g Kirschtomaten
1 Becher Crème fraîche oder Schmand
Salz und Pfeffer
Ketchup zum Andicken
Paprikapulver, edelsüß
etwas Wasser
Öl
Zubereitung
Die Jagdwurst in Würfel schneiden und die Zwiebel klein hacken. Die Kirschtomaten würfeln und auch die Gewürzgurken klein hacken. Das Fleisch klein schneiden und in heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Jagdwurst und die Zwiebel hinzufügen und mit anbraten. Den Pfanneninhalt in einen großen Topf füllen und die Gewürzgurken und die Tomatenwürfel hinzufügen. Mit dem Letscho ablöschen und mit etwas Wasser auffüllen, bis die Konsistenz noch cremig, aber nicht zu dick ist. Alles 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf kann etwas Wasser und auch Ketchup dazu gegeben werden. Nach Belieben nachwürzen.
Zum Verfeinern Crème fraîche oder Schmand dazustellen. Dazu passt ein frisches Baguette oder ein Knoblauchbaguette.
Soljanka Pixabay - Public Domain Bilder / Creative Commons CC0 (CC0 1.0)