Obatzter
Zutaten für 4 Portionen
200 g vollreifer Camembert (50% Fett i.Tr.)
2 EL Butter
1 Zwiebel
Kümmelpulver
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, scharf und edelsüß
Zwiebel in Ringen und Schnittlauch, zum Garnieren
evtl. 30 ml Weißbier
Zubereitung
Die Zwiebel sehr fein hacken und den Camembert in dünne Scheiben schneiden. Den Camembert und die weiche schaumig gerührte Butter in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmelpulver und Paprikapulver würzen. Alles mit einer Gabel zerdrücken, Weißbier hinzugeben und gleichmäßig vermengen und zu einer Creme verarbeiten. Zwiebeln untermischen. Mit Paprikapulver und Schnittlauch bestreuen und mit einigen Zwiebelringen servieren.
Diese beliebte Käsespezialität isst man zu Laugenbrezeln.
Obatzter Pixabay - Public Domain Bilder / Creative Commons CC0 (CC0 1.0)