Labskaus
Zutaten für 4 Portionen
1 Dose Corned Beef
4 Matjesfilets, Bismarckheringe oder Rollmöpse
750 g geschälte Kartoffeln
4 Eier
3 Gewürzgurken
2 Zwiebeln
etwas Rote Bete
Salz und Pfeffer
Piment, gemahlen
Margarine zum Braten
etwas Gurkenflüssigkeit
Zubereitung
Die Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen. Die Zwiebeln klein würfeln und in etwas Fett andünsten, bis sie glasig gelb sind. Das klein geschnittene Corned Beef hinzugeben und zugedeckt etwa 3 Minuten dünsten. Dann die gewürfelten Gewürzgurken mit etwas Gurkensud hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Piment herzhaft abschmecken. Wenn gewünscht, eventuell noch etwas gewürfelte Rote Beete zugeben. Alles etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die gekochten Kartoffeln etwas stampfen, jedoch nicht so fein wie für Püree. Den Corned Beef Mix unterrühren. Wenn die Mischung zu fest ist, noch etwas Gurkenwasser unterrühren.
Auf den Tellern anrichten. Mit Spiegelei und nach Geschmack mit Matjes, Bismarckhering oder Rollmops servieren.
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