Birnen, Bohnen und Speck
Zutaten für 4 Portionen
4 Zwiebeln
300 g durchwachsener Speck (geräuchert, am Stück)
1,2 Liter Gemüsebrühe
600 g grüne Bohnen
4 Kochbirnen
2 TL gehacktes Bohnenkraut
4 TL Speisestärke
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Mit dem Speck am Stück in die Gemüsebrühe geben und aufkochen. Etwa 15 Minuten leicht kochen lassen. Die Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen zum Speck geben und weitere 5 Minuten garen lassen. Die Kochbirnen achteln und entkernen. Die Birnenspalten mit 2 TL Bohnenkraut zu den Bohnen geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Danach den Speck herausnehmen und in Stücke schneiden. Anschließend den Speck wieder in den Eintopf zurückgeben. Die Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und den Eintopf damit leicht binden.
Dazu passen Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln.
Birnen, Bohnen und Speck © Zwischenzeit~commonswiki