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Bayerischer Wurstsalat

Hofbräuhaus Kochbuch

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fleischwurst

2 rote Zwiebeln

150 g Gewürzgurken

1 Bund Petersilie

3-4 EL Öl

3-4 EL Essig

1 EL mittelscharfer Senf

Salz

weißer Pfeffer

 

Zubereitung                

Die Haut von der Fleischwurst abziehen und die Wurst in dünne Scheiben oder in schmale Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verschlagen. Die Petersilie hacken und hinzufügen. Die Wurst, Zwiebeln, Gurken und die Marinade in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

 

Auf tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt bestens Laugengebäck oder Bratkartoffeln.

Gastroguide