Arme Ritter
Zutaten für 4 Portionen
8 Scheiben Weissbrot, Toast oder halbe Brötchen
2 Eier
500 ml Milch
50 g Butter
1 Prise Salz
Zucker
Zimt
Zubereitung
Eier, Milch, etwas Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Die Brotscheiben oder halben Brötchen in eine flache Schale geben, die Eiermilch darüber gießen und kurz wenden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben oder Brötchenhälften portionsweise und von beiden Seiten je zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Mit Zucker und Zimt bestreuen und warm servieren.
Wenn man möchte, kann man die Armen Ritter mit Kompott, Marmelade und/oder Früchten wie Johannisbeeren oder Erdbeeren essen.
Arme Ritter Pixabay - Public Domain Bilder / Creative Commons CC0 (CC0 1.0)