Gastronomie in Kappeln
Kappeln an der Schlei ist von jeher ein Fischereiort. Als bekanntes Volksfest haben sich die Kappelner Heringstage zu Christi Himmelfahrt etabliert. Jährlicher Höhepunkt ist die Heringswette mit anschließender Krönung des Heringskönigs. Und so zählt zu Kappelns Wahrzeichen auch der Heringszaun. Sein Alter wird auf über 500 Jahre geschätzt. Die Fische werden am Ende des Flechtwerks in einer Reuse gefangen.
Geräuchert werden die Fische noch auf klassische Weise in alten Öfen und mit harzfreiem Buchen- und Erlenholz. So macht man das auf jeden Fall in der Aal- und Fischräucherei Friedrich Föh. In die Öfen kommt dabei traditionell nicht nur Aal, sondern zum Beispiel auch Dorsch, Makrele und Heilbutt. Der Familienbetrieb mit Ladengeschäft serviert in der Saison Aal und Fischgerichte auf der Terrasse mit Hafenblick.
- Fischlokal Alte Räucherei
Im Restaurant mit Fischernetzen und Terrasse mit Blick auf die Schlei werden deutsche Fischgerichte serviert. - Kombüse
Fischrestaurant im Hafen mit Produkten aus der Region Kappeln, hausgemachtem Eis und moderner Einrichtung. - Restaurant Am Hafen 19
Gemütliches Fischrestaurant in gutbürgerlichem Ambiente mit Außenbereich und Blick aufs Wasser. - Strandrestaurant Lobster
Das kinderfreundliche Lokal mit Panoramafenstern serviert Kaffee und Kuchen, Fisch und internationale Speisen.
Hotels
Ihre Unterkunft in Kappeln können Sie -> hier buchen.