Hotels in Deutschland

Werden Sie deutsche-staedte-Fan bei Facebook

Folgen Sie uns bei Twitter

Hotels in Deutschland

Werden Sie deutsche-staedte-Fan bei Facebook

Folgen Sie uns bei Twitter


Menu

 

Gastronomie in Hannover

Cafe

Kulinarisches                   

Zu den deftigen Gerichten der hannoverschen Küche gehören der Calenberger Pfannenschlag und das Hannoversche Zungenragout. Die Cumberlandsauce ist eine pikante Tafelsoße. Die Bouillonwurst wird heute von verschiedenen Fleischereien produziert. Eine Hannoversche Brotspezialität ist das Gersterbrot.

 

Zu den süßen Spezialitäten gehören der Leibniz-Keks und die Hannover Waffeln von Bahlsen. Bahlsen erfand auch in den 1920er Jahren die Süßspeise Kalter Hund, die damals einfach nur Schokoladenkuchen aus Leibniz-Keks hieß. Weitere süße Spezialitäten sind die Hitjepuppen und die Welfenspeise.

 

Brauereien                  

Hannover hat eine lange Brauereitradition. 1526 erfand hier Cord Broyhan ein helles obergäriges Bier, das zu einem Exportschlager der Stadt wurde. Zusammen mit anderen Brauern gründete er 1546 die Brauergilde, aus der sich die heutige Gilde Brauerei in der Südstadt entwickelte.

 

Daneben gibt es nur noch die 1868 gegründete Herrenhäuser Brauerei, die nach einem langwierigen Insolvenzverfahren von der Wittinger Privatbrauerei gekauft wurde.

 

Aus der Sitte, das Broyhan-Bier zusammen mit Branntwein zu trinken, entstand die Lüttje Lage. Diese typisch hannoversche Spezialität aus Bier und Korn wird in einer speziellen Trinkweise aus zwei Gläsern getrunken. Eine weitere alkoholische Spezialität ist der Rübenbrand Hannöversches Leinewasser.

 

Lüttje Lage

Dieser Artikel basiert auf dem Artikel Hannover aus der freien Enzyklopädie Wikipedia und steht unter der GNU-Lizenz für freie Dokumentation. In der Wikipedia ist eine Liste der Autoren verfügbar.

 

Es gibt drei Gasthaus-Brauereien: Im Brauhaus Ernst August in der Altstadt serviert man zum frisch gebrauten Bier deutsche Hausmannskost. In Meiers Lebenslust am Aegidientorplatz genießt man zum Fassbier herzhafte Gerichte, wie Ronnenberger Sülze mit Zwiebelbratkartoffeln, Rinderroulade mit Kartoffelstampf und Apfelrotkohl und Schweinshaxe mit Kartoffelknödel und Sauerkraut. Die Mashsee Brauerei braut ihr Flaschen- und Fassbier in der Südstadt.

 

  • Alexander
    Im Herzen Hannovers, direkt gegenüber vom Schauspielhaus, findet man das Alexander.
  • Basil
    Ambitionierte, moderne europäische Küche, serviert im stilvoll umgebauten historischen preußischen Reitstall.
  • Bavarium Hannover
    Das urige Lokal bietet bayerische Kost und Flammkuchen im rustikalen Rundbau oder im Garten unter wildem Wein.
  • Broyhan Haus
    Vielseitige deutsche Kost und Bier bei mittelalterlichem Ambiente in Restaurant, Gewölbekeller und Schänke.
  • Gondel Restaurant & Bar im Georgspalast
    Das elegante Restaurant serviert kreative deutsche Küche aus saisonalen Produkten im modernen Ambiente.
  • Shakespeare
    Unsere gemütliche Kneipe im Zentrum nennt sich zu recht das einzige englische Pub in Hannover.

Gastroguide

 

Hotels

Ihre Unterkunft in Hannover können Sie -> hier buchen.